食品学院:开展“停车有秩序,文明滁院人”主题志愿活动

文章作者:薄昆朋 刘龙浩 师海荣发布时间:2019-12-15浏览次数:40

为减少乃至消除校内电瓶车乱停乱放的不文明现象,增强文明停放车辆的意识。20191214日,快乐炸金花青年志愿者支队响应滁州学院文明创建的号召组织了志愿者在滁州学院宿舍楼6栋开展了以“停车有秩序,文明滁院人”为主题的志愿活动。

   活动前期,负责人提前与宿舍管理员商量此次活动的方案和志愿者的工作安排,为后续工作能够顺利进行做准备。活动当天,志愿者在宿舍楼6栋楼下集合,由负责人将活动的分工安排告知志愿者。活动期间,志愿者们在宿舍管理人员的带领下有序的将车辆进行摆放,并提醒同学们不要忘记文明停车。活动结束后,志愿者与宿舍管理员一起探讨了关于文明停车的重要意义,交流了本次活动的心得体会,为下一次活动的开展奠定了基础。

本次活动结束后,宿舍楼下的停车场已是井然有序。志愿者们通过此次的亲身参与,对文明停车有了更加深刻的认识。志愿者们表示建设文明滁院,应当从自身做起。




终审人:师海荣