安徽省首届昆虫学术论坛在我校举行

文章作者:董艳、张邦贤发布时间:2019-12-23浏览次数:45

1219日,来自中国农业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学等多所高校的昆虫学专家和博士齐聚我校,参加安徽省首届昆虫学术论坛。快乐炸金花诸立新教授主持了此次论坛。

 

诸立新教授在开幕致辞上说,希望大家借助论坛的机会集中探讨昆虫学方研究的新方法、新技术及发展趋势,促进我国昆虫学科研究领域做出真正创新性的工作。

本次论坛特邀中国农业大学刘新月教授、李虎副教授分别作了题为“脉翅总目昆虫整合分类学研究”、“副新翅类昆虫线粒体基因组及其在进化研究中的应用”的专题报告,二位老师就昆虫系统分类学、昆虫系统发育与生物地理学近几年的工作成果与大家进行了分享,并与大家进行了热烈交流。

本次论坛的成功举办,为省内昆虫学领域提供了一个高水平的学术交流平台,促进了青年学者之间的交流与合作,对安徽省昆虫学的稳步发展起到了积极的推动作用。

 

 


终审人:陈志宏