食品学院:召开毕业创业“全员包帮”行动落实推进会

文章作者:李敏发布时间:2020-06-23浏览次数:65


622日,食品学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会,贯彻落实学校实施毕业生就业创业工作“全员包帮”行动,切实帮扶2020届毕业生顺利就业创业。会议由院党委书记叶高主持,副院长朱双杰、各系主任、党支部书记、专业教师代表、辅导员、班主任参加会议。

会上,首先通报了学院目前整体的就业概况以及在推进就业工作过程中的具体措施。毕业班班主任就毕业生就业创业工作当前落实困难及可行解决办法做了详细汇报。各系主任、专业教师代表围绕推进各专业2020届毕业生就业创业工作“全员包帮”行动逐一书面发言,并针对就业工作中的重点、难点提出切实可行的意见和建议。

朱双杰针对就业工作中涉及的问题以及改进建议做了发言。一是积极主动转变学生就业观念;二是人才培养要尽快适应市场需求变化。通过深化学生对就业工作的认识,夯实就业质量,以培养应用型高素质人才为目标,推动学院就业率的整体提升。

叶高做总结发言。他强调要从学院党委、党支部层面,从学院行政、系层面,从辅导员、班主任层面,层层抓落实,层层担责任。一要提高站位,换位思考。要充分认识到疫情防控形势下就业工作的重要性,学会换位思考,推动就业工作全面开展及细致落实。二是查摆问题,精准定位。学院老师要学会从自身思想认识、工作责任、方式方法等问题着手,结合学生实际,有针对性地对未就业学生进行分门别类指导,帮助其顺利就业创业。三是通力合作,合力帮扶。动员全体教师出谋划策,共同努力,将学生就业贯穿于立德树人工作全过程中来。四是及时总结,奖惩分明。通过实施就业创业工作“全员包帮”,落实就业责任制,帮助毕业生顺利就业创业。

通过召开此次会议,学院将就业创业工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,将毕业生就业工作摆在各项工作的突出位置,努力实现毕业生更高质量更充分就业。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高