食品学院:7支团队在校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖

文章作者:孙骁发布时间:2020-08-10浏览次数:43

近日,学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。本届校赛共收到14个学院520个项目报名参赛,采用项目书评审和线上项目路演形式进行,最终评选出一等奖10项,二等奖16项,三等奖54项。

食品学院积极动员、遴选指导13支团队参加比赛,最终7支团队获奖。其中乔宇团队“基于电子鼻技术的猪肉掺假原位检测装置研发”获得一等奖,吕慧玉团队“金丝皇菊——以‘公益+旅游’助力精准扶贫”获得二等奖,刘凯琪团队“植物油中氯丙醇的快速检测设备开发研究”等 5个项目获得三等奖。

本次优异成绩的取得与学院的高度重视和指导教师的认真努力密不可分。疫情防控期间,辅导员、班导师通过微信、QQ和电话等联系方式积极动员学生参加大赛,项目指导教师认真耐心指导团队撰写项目书,不厌其烦辅导团队修改完善答辩流程,为优秀成绩获得奠定了坚实基础。

“互联网+”大学生创新创业大赛激发了大学生的创新创业激情和热情,让学生在立足本专业的同时看到所学专业的巨大优势与潜力。食品学院在以往的“互联网+”大学生创新创业大赛中均取得优异成绩,2018年、2019年“互联网+”大学生创新创业大赛中获得省级金奖和银奖。下一阶段,学院将总结大赛经验,加强宣传指导,为以后的竞赛做好项目储备。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高